Перезвоните мне

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Москва, Еропкинский пер., д.10с1 (м. Парк Культуры)
Букеты из живых и искусственных цветов. Авторские подарки и декор для дома. Оформление свадеб, праздничных и деловых мероприятий цветами.
Позвоните нам:  8 (495) 925-90-19  8 (909) 627-20-57

Модные тренды новогоднего оформления 2018

Каким образом формируются тренды оформления новогодних праздников? У этого процесса две составляющих – первая – та, что диктуется влиянием глобальной моды, а вторая – та, что определяется творчеством локальных практикующих дизайнеров. Обе эти составляющие связаны между собой, потому что практикующие дизайнеры и оформители использую в своей работе элементы украшений, предлагаемых известными производителями, так что отойти от глобальных тенденций не так уж легко. С другой стороны, тренды определяют лишь модный цвет и стиль, расставляют акценты и предпочтения, а уж дизайнер привносит в оформление своё видение красоты и гармонии, добивается его уникальной неповторимости.

Главная витрина рождественских европейских трендов - ярмарка во Франкфурте на Майне, которая проходит в начале каждого года. В 2017 на ней были предложены тенденции, определившие модные направления новогоднего оформления текущего сезона.

Если говорить о цвете, то фаворитами сезона стали белый, черный и медный. Если говорить о содержании оформления, то его основу составляют сдержанность и «очарование нарратива». Теперь вы спросите: «А что это значит?». Пояснение этой фразы - задача не простая. Пожалуй, имеется в виду оформление, наполненное смыслом, затрагивающее чувства, рассказывающее истории, заставляющее думать или вспоминать…Можно и короче – не безразличное, а одушевленное, персонифицированное, располагающее к диалогу.

Итак, о тенденциях новогоднего оформления, по порядку

В моде – цвет меди

Этому цвету присуща теплота и сдержанная элегантность. Он прекрасно сочетается с золотом и серебром, черным и красным цветами, а также с темными и светлыми оттенками синего и голубого. Цвет меди в сочетании с темно-розовым позволяет создать нежные женственные композиции. В текущем сезоне вы обнаружите медный цвет на свечах, лентах, рождественских венках, вазах, безделушках и елочных украшениях

Пастельные тона – то, что радует и ласкает взгляд

Пастельные тона по-прежнему в тренде новогоднего и рождественского оформления – например, мятный, или более яркие выразительные оттенки бирюзового и синего. Останется популярным нежный «девчачий- розовый». Пастельные тона хороши тем, что не раздражают, а создают радостную и приятную атмосферу, позволяющую расслабиться и отдохнуть от наплыва сенсорных раздражений, которыми так богаты новогодние праздники. Их можно смело использовать для создания радостных и светлых новогодних композиций, которые придутся по сердцу и вам, и вашим гостям.

Неожиданно и импрессивно—черное и белое в праздничной дизайнерской обойме

Черный цвет все увереннее прокладывает себе дорогу в праздничное оформление, он приковывает внимание, оказывает резкое и почти мистическое воздействие. Этот цвет – носитель современной суровой элегантности. Он отлично сочетается с серебром. На его фоне яркие праздничные аксессуары будут смотреться особенно выразительно и впечатляюще.

Не менее впечатляющий эффект производит и дизайн в белом цвете – например, белая искусственная елка, наряженная в классическое золото с белым, или оформленная радужными игрушками и яркими сладостями - для них всегда найдутся восторженные поклонники.

Что выставляем напоказ? Мех, перышки и бархат

Эти материалы обладают несомненной тактильной привлекательностью. Перо, мех и бархат прекрасно вписываются в стилистику холодного сезона и дают ощущение уюта, комфорта и тепла. Новогодние аксессуары – шары, гирлянды и венки – с перьями и бархатом, в белом, розовом или даже черном исполнении, находятся в топе праздничной повестки дня.

В моде по-прежнему естественность и эко-стиль

Природа в этом тренде является главным модельером и законодательницей праздничной оформительской моды. Следуя ей, рекомендуется использовать для создания гирлянд и венков натуральные шишки и желуди, естественные или подкрашенные - медных, серебряных, золотых и белых цветов. Очень популярны аксессуары, изготовленные из натуральных материалов – кусочков дерева, бересты и хвороста. Ими украшают композиции, из них составляют маленькие елочки, звездочки и сердечки всех форм и размеров. В эко-тренде сезона - что бы вы подумали? - мухоморы! Средние и маленькие, собранные в гирлянды, или большие,  размещенные в центре композиций, они стали полноправными участниками праздника.

Белые медведи, пингвины и птицы.

Фигурки белых медведей, выполненные в фарфоре, бархате или меховые, набрали необыкновенную популярность в нынешнем сезоне. Наряду с ними – пингвины, совы, белки и птицы. Они используются в качестве елочных украшений, их включают в праздничные композиции, ими украшают праздничные подушки и пледы.

Нежные, выполненные со вкусом элегантные флористические композиции.

Цвет меди и сюда уверенно пробил свою дорожку, а с ним – жемчужины самых разных размеров для изысканных флористических букетов и композиций. Их использование в нынешнем сезоне приветствуется, как и использование ярких, агрессивного цвета металлических нитей. На вершине списка сезонных композиций - натуральные материалы – дерево, кора, тканые корзины, натуральные шишки. Самые популярные искусственные растения – калина, бутоны вишни, орхидеи и магнолия.

Яркие и нетрадиционные цвета для свечей, лент и декора.

На пике моды в этом году свечи традиционной формы, но самых ярких и необычных расцветок. Действительно, на первом плане популярные в сезоне цвета – медный, розовый, мятный и бирюзовый, но также темный синий, яркий-желтый, цвет золота и серебра. Остаются в тренде естественный цвет воска, и разнообразные коричневые оттенки. Популярны елочные украшения в виде гладко-крашенных лент. Предпочтение и здесь отдается цвету меди, и по-прежнему в числе фаворитов – белые, традиционные красные и зеленые цвета с рождественскими орнаментами из звезд, сердечек, ангелов, выполненные в ретро-стиле.

Время сказок.

Самые желанные элементы новогоднего и рождественского декора – фигуры животных и сказочных персонажей, небольшие, или выполненные в полный рост и способные двигаться. Первые отлично подойдут для композиций, украшающих столы, подоконники, консоли и зону новогодней елки, ну а большие незаменимы в случае открытых пространств и просторных помещений. Особенно популярны композиции из фигур, связанных между собой тематическими сценариями (композиции «с историями»). В них «очарование нарратива» проявляется особенно ярко.

Нарратив – это то, чем всегда отличались и отличаются работы дизайнеров «Нескучного сада». Это тренд, который никогда не выйдет из моды. Вы можете убедиться в справедливости такой оценки, взглянув на винтажные наборы елочных украшений “hand made”, или на примеры праздничного оформления залов, выполненные нашими дизайнерами. Посмотрите, попробуйте, оцените. Потому что пора готовиться к праздникам, а значит, - добро пожаловать в ателье «Нескучный сад»!

 

 

Позвоните нам: 8 (495) 925-90-19
Напишите нам: info@sad-ok.ru
Или приходите в гости: Москва, Еропкинский переулок, д. 10с1
(м. Парк Культуры)