Перезвоните мне

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Москва, Еропкинский пер., д.10с1 (м. Парк Культуры)
Букеты из живых и искусственных цветов. Авторские подарки и декор для дома. Оформление свадеб, праздничных и деловых мероприятий цветами.
Позвоните нам:  8 (495) 925-90-19  8 (909) 627-20-57

Как сохранить срезанные цветы

Свежесрезанные цветы восхитительны: запах, цвет, – все создает особую, праздничную атмосферу. Но со временем они увядают, теряя привлекательность. Продлить радость наслаждения живыми цветами можно разными способами. 

  Срезанные розы в вазе

Есть радикальные варианты, позволяющие как можно дольше сохранить свежесть срезанных цветов в вазе: от 2–3 месяцев до нескольких лет. Это и погружение цветов в специальные фиксирующие растворы на основе этанола с последующим наполнением глицерином, и помещение обильно посыпанных солью растений в холодное место.

   Срезанные розы в вазе

Однако методы консервации нарушают естественную красоту и далеко не всем придутся по вкусу. Обычные способы сохранить цветы в вазе на неделю или две просты и доступны.

Как сохранить срезанные цветы дольше - обрезка стеблей

Получив букет и принеся его домой, не торопитесь сразу же ставить его в воду, а сначала задайтесь вопросом, как лучше сохранить срезанные розы или другие цветы. Сначала необходимо подготовить стебли. Обработка зависит от вида цветка.

  как правильно обрезать стебли цветов

  • Чтобы сохранить розы и хризантемы в вазе необходимо расщепить кончик стебля на 3–4 см, а чтобы стебель оставался «раскрытым», необходимо вставить зубочистку или спичку.
  • Стебель гиппеаструма, георгина или люпина наполните водой и заткните его ватой – тогда бутоны долго будут раскрываться постепенно и дольше сохранять свою свежесть.
  • Мягкие стебли, как у нарцисса или тюльпана, нужно легко расцарапать иголкой или сделать тонкий надрез ножиком.
  • Герберам поможет соль – просто натрите стебли.
  • А срезы растений, выделяющие млечный сок, необходимо прижечь огнем.

    Чтобы цветы лучше вбирали влагу, срез делайте в воде острым ножом по косой и не забывайте его периодически обновлять.

    Что добавить в воду, чтобы цветы стояли дольше в вазе

    Как сохранить розы в вазе – добавить в воду таблетку аспирина. Это средство подойдет еще розам и гвоздикам. Для дезинфекции воды и сохранения стеблей используют древесный уголь или обычные таблетки активированного угля. Некоторые цветы любят сахар: гвоздики, нарциссы, тюльпаны. Это самые популярные и простые способы продлить жизнь свежим цветам, но и есть и немало других средств.

     Уход за срезанными цветами

  • яблочный уксус – 2 столовые ложки на вазу (можно добавить сахар);
  • газированная вода – используется вместо обычной воды в вазе;
  • лак для волос – опрыскайте им цветы сначала снизу, а потом «закрепите» соцветия;
  • водка – всего несколько капель, и в воде не останется никаких бактерий;
  • соль – слегка подсоленная вода в вазе придется по вкусу георгинам, розам и каллам;
  • кипяток – опустите стебли подвядших роз в горячую воду, а затем сделайте надрез по косой острым ножом.

     Нежные персиковые розы в вазе

    Если хочется воспользоваться проверенным средством, то в магазинах можно найти специальные средства для сохранения свежести цветов – они способны продлить жизнь растениям до 4 недель.

     Подкормка для срезанных цветов Crystal

    И еще несколько хитростей

    Хотите, чтобы букет цветов радовал вас как можно дольше? В вазу тюльпанам и ирисам смело добавляйте кубики льда. И не забывайте, что не все цветы хорошо переносят соседство друг с другом: нарцисс стоит держать отдельно – он сокращает жизнь других цветов.

     Герберы в вазе

    Каталог букетов цветов

    Природа создала цветы, чтобы мы любовались ими. А ателье цветов «Нескучный сад» знает, как доставить радость красивым монобукетом из ярких роз или нежных ландышей, оригинальным сочетанием орхидей и фрезии или ромашек с подсолнухом. У нас всегда в наличии большой выбор свежих цветов.

Позвоните нам: 8 (495) 925-90-19
Напишите нам: info@sad-ok.ru
Или приходите в гости: Москва, Еропкинский переулок, д. 10с1
(м. Парк Культуры)