Перезвоните мне

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Москва, Еропкинский пер., д.14с1 (м. Парк Культуры)
Букеты из живых и искусственных цветов. Авторские подарки и декор для дома. Оформление свадеб, праздничных и деловых мероприятий цветами.
Позвоните нам: 8 (495) 925-90-19

Цветы фестиваля

В октябре Москва даст старт грандиозному событию – международному форуму молодежи. Это ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его центром будет не только Москва, но и Сочи. В фестивале примут участие около 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.. Это не первый фестиваль в Москве: в 1957 году в нашей столице прошел шестой ВФМС, а в 1985-м году – двенадцатый.

Москва фестивальная 2017

Девятнадцатый фестиваль пройдет с 14 по 22 октября. В его планы впервые включена насыщенная региональная программа. Её участники побывают в 15 российских субъектах, за каждым из которых закреплена определенная профессиональная тематика. Цель программы – повысить интерес к регионам России. Эта программа позволит гостям увидеть всю Россию от Калининграда до Владивостока, а молодым россиянам, даже если они не живут в Москве и Сочи, позволит почувствовать себя непосредственным участником события.

В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия будут проводиться в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

VI Фестиваль молодежи и студентов утопал в цветах

Участники того первого московского фестиваля с удовольствием рассказывали о нем, называя настоящим праздником. Атмосфера праздника создавалась из многих деталей. Это открытость фестивальных мероприятий – часто они проходили не по расписанным сценариям и регламентам, а спонтанно, прямо на улицах и площадях, и даже в метро. Кремль был открыт для свободного посещения, и в парке Горького отменили плату за вход, а в Грановитой палате Кремля проводились молодежные балы.

На фестивале были гости, получившие позже мировую известность. Одна из золотых медалей фестивального киноконкурса была вручена молодому Анджею Вайде за фильм «Канал». Габриэль Гарсия Маркес - будущий лауреат Нобелевской премии, а тогда полунищий журналист из Парижа - приехал на фестиваль без приглашения, прибившись к фольклорному ансамблю соотечественников-колумбийцев.

Фестиваль встречало море людей. Они стояли вдоль улиц, заполняли площади, цеплялись к опорам мостов, забирались на крыши. Одна из крыш обрушилась под тяжестью зрителей.

И еще одна особенность - фестиваль украшало буквально море цветов. Именно море, без преувеличения.

Эмблемой фестиваля был цветок – фестивальная ромашка с пятью лепестками, символизирующая 5 континентов. Красный лепесток символизировал Европу, жёлтый - Азию, голубой лепесток - Америку, фиолетовый - Африку, а зелёный - Австралию (эти цвета не соответствуют символике пяти олимпийских колец). Символ фестиваля - голубь мира. В 1949 году знаменитый рисунок Пабло Пикассо стал эмблемой Всемирного конгресса сторонников мира, и тот же образ перекочевал на эмблему Фестиваля молодежи и студентов.

эмблема фестиваля

Цвета лепестков повторились в оформлении праздничной колонны участников, которая утром 28 июля выдвинулась из окрестностей ВСХВ. На грузовиках. Это они были раскрашены в цвета лепестков фестивальной ромашки. Грузовики стали вынужденным решением транспортного вопроса, но очень неординарным и удачным – делегации не оставались в замкнутом пространстве автобусов, они могли свободно взаимодействовать со всеми и всем, происходящим вокруг. А транспортная проблема была в том, что для обеспечения колонны автобусами пришлось бы прекратить все автобусное движение в Москве, и на это городские власти пойти не могли.

Грузовики выглядели очень живописно и ярко – живописными были сами делегации из разных стран, яркие борта грузовиков были украшены изображениями фестивальной ромашки, а ещё плакатами-растяжками и охапками живых цветов.

Букеты живых цветов были в руках участников шествия на открытии в Лужниках; букеты в руках важных персон, дающих интервью; цветы в окнах автобусов, цветы в волосах девушек, цветы в руках людей, танцующих на улице. Китайская делегация выступила на открытии с драконами, собранными из цветов. Цветы просто так раздавали на улицах всем. Трудно найти фестивальную открытку того времени без цветов.

Цветы помогали выразить чувства москвичей и гостей - открытость, расположение, дружелюбие, заинтересованность. На VI фестивале царила атмосфера дружбы, свободы и небывалого гостеприимства. Таким морем цветов и таким морем людей следующий фестиваль 1985 года похвастаться уже не мог – на нем доминировали флаги. К концу 1980-х фестиваль стал терять популярность, за последние 28 лет он проводился пять раз, причем исключительно за пределами Европы.

Мир меняется, меняются способы общения, меняются привычки и традиции. Но было бы здорово опять окунуться в это море цветов и улыбок так, как это происходило в 1957 – искренне, празднично и ярко. Получится ли? В те времена непосредственное общение было очень интересно людям, им не мешали планшеты, смартфоны и компьютеры. Но попробовать стоит. Фестиваль на подходе – это хороший шанс. Рискните. Наши умелые руки и опыт по украшению жизни – к вашим услугам. Выбирайте букеты. Или придумайте их вместе с нами – оригинальные и неповторимые. Мало букета? Мы украсим любое фестивальное событие, и не фестивальное тоже. Сможете справиться самостоятельно? Прекрасно. Просто помните – молодежный фестиваль – это цветы. И наоборот.

Позвоните нам: 8 (495) 925-90-19
Напишите нам: info@sad-ok.ru
Или приходите в гости: Москва, Еропкинский переулок, д. 14с1
(м. Парк Культуры)